鑫諾基因攜手全球醫療器械巨頭QIAGEN | 高特佳投資企業

來源: 未知 發布時間:2018-04-17 11:36:19

導讀:

高特佳投資企業鑫諾基因近期與全球醫療器械巨頭QIAGEN(凱杰)攜手,共拓NGS技術與醫學項目的深度合作。

長期以來,鑫諾基因都致力于推動醫學診斷、分子病理的臨床發展。聯合QIAGEN的技術、人才等優質資源,鑫諾基因將有力增強在人類基因組和腫瘤診斷方面的整體實力,為合作伙伴和醫院單位提供更好服務。

3月7日,知名醫療器械跨國企業QIAGEN到訪鑫諾基因,洽談NGS技術與醫學項目合作事宜。鑫諾基因董事長楊磊與QIAGEN亞太區高級總裁Hans Peter、QIAGEN CSQ亞太區副總裁兼天根總經理孫克非一行商議了具體合作細則。

QIAGEN將在原材料、試劑、儀器到NGS建庫、上機、數據解讀等整套流程上與鑫諾基因密切合作。雙方整合優勢資源,共拓NGS技術的專業化、產業化前景。

QIAGEN測序數據分析和解讀

處于行業領先地位

日益興起的二代測序(next-generation sequencing,NGS)技術,有望極大豐富人類對基因組的認識,并對臨床研究和用藥產生積極影響。伴隨該應用產生的海量數據,也對相應的測序數據分析提出了更高要求。

對測序數據進行有效解讀,需要將其與最新的突變信息和相關基因表型進行快速、可靠的連接,這就離不開高質量的專業數據庫的支持。從原材料、試劑、儀器到NGS建庫、上機、數據解讀等整套流程,QIAGEN與鑫諾都可進行OEM合作,利用各自的優勢進行資源整合,從而向專業化、產業化轉變。

作為被廣泛應用于臨床市場的生物數據資源,由QIAGEN子公司BIOBASE提供的HGMD能提供有關人類遺傳疾病突變的綜合性數據,可實現針對單一突變的快速查詢并支持各種先進的搜索應用。

目前,HGMD已被廣泛應用于人類基因研究、診斷和個人基因組學等領域,并曾作為一項基本工具在千人基因組計劃(1000 Genomes Project)中發揮了重要作用。而且QIAGEN將BIOBASE與現有生物信息學產品線進行整合,有力擴充了目前臨床研究和診斷方面全球最廣泛和最新的高質量文庫資源,進一步鞏固了在測序數據分析和解讀領域內的領先地位。

鑫諾基因將增強

人類基因組和腫瘤診斷技術實力

隨著分子診斷行業的逐漸成熟及規范,市場開始對整個行業提出更高的要求,如客戶對產品穩定性和性能的更高需求,反過來,產品企業也會對供應商原材料的穩定性和性能有更高的標準。

作為一個成熟的分子診斷企業,鑫諾基因秉承和供應商共同發展的思路,一直以來以高標準嚴格要求自我及合作伙伴,形成了一套完成的供應商評審和質檢體系。同時,與合作伙伴在共同發展過程中,合作開發多個符合臨床需求的樣本處理產品,力爭在檢測的各個環節做到精益求精。

雙方一致認為,本次洽談是一個良好的開端。長期以來,鑫諾基因都致力于推動醫學診斷、分子病理的臨床發展。在QIAGEN資源、技術、人才的支持下,相信能進一步增強鑫諾基因在人類基因組和腫瘤診斷方面的技術實力,從而為合作伙伴和醫院單位提供更好的服務。

QIAGEN簡介:

擁有全球領先的樣本制備全過程解決方案

QIAGEN旗下擁有全球領先的從樣本制備到分子信息獲取全過程的解決方案,可將原始生物物質轉化為有關分子信息的寶貴技術。作為一家醫療器械跨國公司,QIAGEN約有4700名員工遍布于25個國家。

QIAGEN的樣本制備技術用于分離和處理從血液或組織等物質中提取的DNA、RNA和蛋白質,而分析技術使這些生物分子可見,并能用于進一步分析。

生物信息學軟件和數據庫可解讀相關數據,從而提供相關的可行性方案。自動化解決方案可實現這些技術的無縫連接,提供高性價比的分子檢測流程。

QIAGEN目前為全球超過50萬客戶提供此類工作流程,客戶群主要分為四大類:分子診斷(人類健康)、應用檢測(法醫、獸醫學檢測和食品安全)、生物制藥(制藥企業和生物技術公司)、學術研究(生命科學研究)。

鑫諾基因簡介:

國內分子診斷領域的先行者

鑫諾基因為國內分子診斷領域的先行者,致力于為臨床提供優質的產品和全面的服務,建立了PCR、Sanger測序、FISH以及NGS四大核心技術平臺,在此基礎上發展了腫瘤液態活檢、腫瘤個體化檢測、藥物基因組學以及病原微生物等業務板塊。

公司已獲得國家食品藥品監督管理局(CFDA)頒發的18個產品證書,另有多個產品正在報批,其他正在開發以及開發完成產品有百余種。同時,鑫諾與全國260余家大型三甲醫院建立業務關系,并開展深度合作。2013年,鑫諾基因獲得高特佳投資戰略性投資。