聯影醫療、復宏漢霖入圍獨角獸企業榜單30強 | 高特佳投資企業

來源: 未知 發布時間:2018-04-17 11:37:22

今天(3月23日),科技部在北京正式發布《2017年中國獨角獸企業榜單》。

在榜單的164家獨角獸企業中,高特佳投資企業聯影醫療、復宏漢霖上榜,而且雙雙入圍30強,在30強里僅有的3家大健康企業中,占了兩席!

2017年中國獨角獸企業共164家,總估值6284億美元。

30強榜單如下:

上海聯影醫療科技有限公司是高端醫療設備和醫療信息化解決方案提供者。總部位于上海嘉定,研發中心輻射全球。根植中國,胸懷世界,通過自主創新為醫療機構提供涵蓋影像診斷設備、放療設備、服務培訓、醫療IT的全方位醫療解決方案,普及高端醫療,提升服務價值。

2017年,聯影完成33.33億元人民幣A輪融資,高特佳投資參與投資。

上海復宏漢霖生物技術股份有限公司由復星醫藥與海外科學家團隊于2009年12月合資組建,公司主要致力于應用前沿技術進行單克隆抗體生物類似藥、生物改良藥以及創新型單抗的研發及產業化。公司以全球聯動整合創新為產品開發理念,在中國上海、臺北和美國加州均設有研發實驗室,具備了兩岸三地技術互補的突出優勢。截至目前,復宏漢霖共完成9個產品、16項適應癥的IND申報,三個項目進入臨床III期研究。

2017年12月,復宏漢霖擬完成約1.9億美元規模的融資,由高特佳投資領投。

3月19日至20日,“健康即未來——2018上海醫療企業健康行”活動在上海舉辦。

此次活動由高特佳投資聯合復宏漢霖、藝星醫療共同主辦,邀請來自全國的產、學、研、醫、資等多層次嘉賓40多人,通過走訪、座談等形式,與生物藥及創新藥、高端醫美兩家龍頭企業深度接觸,共同交流醫療健康產業前沿資訊,分享醫療大健康領域的投資機會。